Go Back
Drucken
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Apfeltaschen
Rezept drucken
Zutaten
250
g
Mehl
250
g
Butter
250
g
Quark
1
Pk.
Vanillezucker
2
Eigelb
5
Äpfel
Anleitungen
Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Quark und Vanillezucker einen Teig zubereiten und quadratisch (ca. 38 x 38 cm) ausrollen.
Den ausgerollten Teig mit Eigelb bestreichen.
Den Teig in 9 gleichgroße Quadrate zerschneiden.
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Auf jedes Quadrat eine Apfelhälfte legen.
Zunächst zwei gegenüberliegende Teigecken über die Apfelhälfte klappen.
Dann auch die anderen beiden Teigecken zuklappen.
Im vorgeheizten Backofen 180° C (Umluft) ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Tipp: Die Apfeltaschen noch am selben Tag verzehren!